lunedì 25 agosto 2014

Germogli di soia saltati con verdure

DOSI PER DUE PERSONE

  • germogli di soia (240 grammi)
  • una zucchina (160 grammi circa)
  • mezza cipolla piccola (60 grammi circa)
  • quattro pomodorini (30 grammi)
  • sale rosa Himalaya



PREPARAZIONE

Per prima cosa lavate le verdure e affettate la cipolla. 
Tagliate quindi a cubetti la zucchina e mettetela con la cipolla in una padella, con un goccio d'acqua. 
Mi raccomando non scordate il coperchio, essenziale per ottimizzare tempi e cottura.




Mentre iniziano la cottura, lavate accuratamente i germogli di soia.
Quando la zucchina è al dente aggiungete i germogli di soia, salate e lasciate che il tutto cuocia per una decina di minuti.


Nel frattanto tagliate a piccoli cubetti i pomodorini: serviranno a dare una nota fresca al piatto.
Quando il tutto è giunto a cottura impiattate e aggiungete a freddo la dadolata di pomodorini.

Questo piatto è fantastico: con pochissime calorie sembra di mangiare un piatto di spaghetti e riempie di energia.



APPORTO CALORICO: 100 kcal a persona


BENEFICI



I germogli di soia sono famosi per il loro aiuto nel controllo dei livelli sierici di colesterolo e trigliceridi, con conseguente azione protettiva sulla salute del cuore, del circolo e del fegato. Sono inoltre efficaci nel combattere la fragilità dei capelli e delle unghie, nonchè nell'alleviare i sintomi legati ad un eccessivo stress o affaticamento, sia fisico che mentale.


Le zucchine hanno vari effetti salutari sul corpo, aiutano la diuresi e contrastano i problemi a livello intestinale.
Aiutano l'ipertensione e favoriscono il sonno rilassando la mente.

La cipolla viene utilizzata nella cura dell'arteriosclerosi, per problemi all'apparato urinario, ha proprietà diuretiche e depurative ed è un ottimo antibatterico naturale.





Alla prossima ricetta

M



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